Баграм-345

СКЛАДСКОЙ КОМПЛЕКС
Коминтерн, ул. Филатова, 46а
(8332) 40-09-08, 40-16-64
Пн-Пт 8:00-17:00, обед 12-13 ч.
ОТДЕЛ ПРОДАЖ
г. Киров, ул. Красноармейская, д. 1а
Пн-Чт 07:45-16:45, Пт 07:45-15:45 ч.
обед 12:00 - 12:48 ч.
Заказать обратный звонок
 
67-85-78
телефон:
(8332)
67-88-79
телефон:
(8332)
67-85-59
телефон:
(8332)

 

 

Главная / Новости

 

Проблема отопления микрорайона Мостопоезд в Котельниче решена!

 

Отопление в КотельничеЗдесь в ноябре-месяце прошлого года два обогревательных котла вышли из строя. По этой причине жители всего микрорайона остались без тепла.

Около двух месяцев для обогрева использовались резервные котлы без автоматики, в которые в течение всей рабочей смены уголь приходилось закидывать лопатой, и у рабочих котельной сохранялся напряженный график. Несмотря на это, полностью со своей задачей резервное оборудование не справлялось – ни местные коммунальные службы, ни жители не были готовы к подобному повороту событий. В квартирах более чем двадцати домов температура понизилась до +12°С. Тогда в муниципальной теплосети заказали мощный котел в Барнауле, а производитель в течение двух недель обязался все выполнить. Но в сроки они не уложились – время шло, а котла все не было. Чтобы не дать району совсем замерзнуть параллельно на ижевском заводе дополнительно был заказан еще один резервный котел, с помощью которого получилось поднять температуру до отметки +20°С. В домах жителей Котельнича наконец стало чуточку теплее.

К настоящему времени в котельной микрорайона Мостопоезд уже установили новый мощный котел, который доставили в Котельнич из Бийска. По словам рабочих из котельной, он прекрасно решает свои задачи и выдает показатели сверх нормы, справляясь с морозами без труда.

Кстати, похожая проблема случилась нынешней зимой и в Рудничном Верхнекамского района, где в котельных использовали топливо низкого качества. Температура в жилых домах не превышала +11°С и повысилась только после того, как в поселок было завезено качественное топливо.

К основным технологическим характеристикам угля относят выход летучих продуктов, содержание влаги, зольность и наличие таких элементов как сера, хлор и водород, которые при сжигании окисляются и требуют дополнительной энергии. Для сравнения эффективности разных видов углей применяется понятие об условном топливе с низшей теплотой сгорания рабочего топлива, равняющейся 29,3 МДж/кг или 7000 ккал/кг. Поставки качественного угля для предприятий жилищно-коммунального хозяйства и промышленных предприятий напрямую с мест угледобычи осуществляет компания «Баграм-345».

Источник: gtrk-vyatka